DongFeng 580 для России начнут выпускать в Беларуси

Производство среднеразмерных кроссоверов DFM 580 для России и других стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вскоре будет налажено на заводе «Юнисон» в Беларуси. Такой вывод следует из обновленного Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на эту модель. Марка DFM принадлежит компании DongFeng Motor.

В новой редакции документа местом выпуска китайского автомобиля заявлен именно «Юнисон», расположенный в деревне Обчак под Минском. DFM 580 продается в нашей стране с августа 2019 года, пока эта модель поставляется к нам в готовом виде с китайского завода DongFeng. Локализация производства в Беларуси позволит обойти ввозные таможенные пошлины, поскольку товары белорусского производства в России не облагаются ими по правилам ЕАЭС.

В остальном разницы с прежним ОТТС нет. У нас пока продается единственная версия семиместного DFM 580 с 132-сильным атмосферным мотором 1.8 и 5-ступенчатой «механикой». В этом году компания обещала привезти версии с наддувным двигателем 1.5 на 146 л.с. и вариатором.

«Юнисон» сейчас выпускает автомобили Zotye для стран ЕАЭС. По данным ресурса «Китайские автомобили», сборка DFM в деревне Обчак еще не началась.

DFM 580 сейчас продается в России по цене от 1 190 000 рублей.

По сведениям компании «Автостат Инфо», за первые три месяца 2020 года на учет в органах ГИБДД было поставлено 37 экземпляров DFM 580. Среди автомобилей марки DFM большей популярностью пользуется модель AX7 (за тот же период продано 97 экземпляров).

В 2018-2019 годах компания «Юнисон» пыталась приобрести закрывшийся завод General Motors в Шушарах (Санкт-Петербург), но сделка по неизвестной причине сорвалась.

В конце 2019 года «Юнисон» выставил на торги 15 новых электромобилей Zotye, проект по сборке которых в Беларусии закончился провалом.

DongFeng 580

DongFeng 580 

DongFeng 580