ГИБДД стала на месте выносить решения по нарушениям ПДД и изменила график сдачи на права

Госавтоинспекция начала выносить решения по нарушениям ПДД на месте, без посещения подразделений. К такой мере ведомство пришло на фоне пандемии коронавируса. Об этом 13 апреля сообщил замначальника ГУОБДД МВД Олег Понарьин. 

«Рассмотрение дел об административных правонарушениях и вынесение решений по ним производятся преимущественно на месте их совершения. Таким образом, минимизируется направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции», — цитирует Понарьина ТАСС. 

«В ситуациях, когда рассмотрение дел не входит в компетенцию сотрудника, назначаются конкретная дата и время явки в подразделение Госавтоинспекции», — добавил он. 

Также в особом порядке проходят обмен водительских удостоверений и процедура регистрации транспортных средств: «В связи с введением режима повышенной готовности к лицам, вынужденно превысившим сроки регистрации, не будут применяться меры административного воздействия». (Установленный законом срок постановки автомобиля на учет в ГИБДД после покупки составляет 10 суток с момента получения авто в собственность). 

В дополнение к этому ГИБДД скорректировала график приема экзаменов на права у выпускников автошкол, сообщили в ведомстве. «Из-за прекращения деятельности автошкол ограничен прием экзаменов на право управления транспортными средствами, они проводятся в усеченных группах», — сказал Олег Понарьин. 

Ранее ГИБДД перешла на особый режим работы из-за коронавируса. Граждан реже направляют на группы разбора при оформлении аварий и нарушений, минимизируется нахождение водителей в патрульных автомобилях. Сами сотрудники Госавтоинспекции обеспечены средствами индивидуальной защиты, а в помещениях регулярно проводятся санитарная обработка и проветривание.

Фото: Андрей Любимов / РБК