Американцы установили новый рекорд по времени поездки через континент

В США установлен новый рекорд по времени путешествия из Нью-Йорка в Лос-Анджелес: поездка через весь континент заняла 26 часов и 30 минут. Расстояние между городами составляет 4546 км, то есть средняя скорость движения — около 172 км/ч.

Cannonball Run Challenge — неофициальное соревнование на самую быструю поездку от восточного побережья США к западному. Участникам требуется проехать от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса за минимально возможное время. Эта неофициальная дисциплина является нелегальной: гонщики едут по дорогам общего пользования и нарушают ПДД.

Предыдущий рекорд был установлен совсем недавно — в конце 2019-го. Тогда три товарища на полноприводном седане Mercedes-Benz E63 AMG 2015 года выпуска прошли маршрут за 27 часов и 25 минут. До них лучшим результатом было 28 часов и 50 минут (такой рекорд был установлен в 2013-м).

На этот раз гонщики не афишируют своих имен. Неизвестно даже количество: предполагается, что их было трое или четверо. Как и их предшественники, они использовали мощный немецкий седан. Им оказался Audi A8 L 2019 года. Характеристики автомобиля не уточняются.

С учетом скрытности о поездке известно немногое. Доступно всего две фотографии Audi A8 L. На одной можно разглядеть огромный пластиковый бак, занявший весь багажник. Он позволит реже заезжать на заправки и тратить драгоценное время.

На второй заметен уже знакомый по предыдущей поездке камуфляж: внутренние секции фонарей затянуты в пленку под цвет кузова. Якобы в этом случае немецкий седан представительского класса издалека можно принять за более простую и массовую модель, что привлечет меньше внимания со стороны полицейских.

Но главная хитрость новой команды лежит на поверхности: в США объявлен карантин, поэтому дороги фактически пустые. С учетом практически полного отсутствия трафика выигрыш в 55 минут относительно предыдущего рекорда уже не кажется столь существенным.