FAW привезет в Россию компактный кроссовер с ярким дизайном

Китайская компания FAW собирается расширить ассортимент продаваемых в России моделей компактным кроссовером Bestune T77. Сразу же отметим, что Bestune — это подвергшийся ренеймингу суббренд Besturn.

Как сообщает пресс-служба марки, у российских дилеров кроссовер должен появиться в четвертом квартале текущего года.

Bestune T77 базируется на платформе кроссовера FAW Senia R9 с полузависимой задней подвеской. Кроссовер достигает 4525 мм в длину, 1845 мм — в ширину, а также 1615 мм — в высоту, колесная база составляет 2700 мм.

В родном для себя Китае Bestune T77 продается с 2018 года. Дизайн этой модели выполнен в новом фирменном стиле марки, в нем же, например, сработан более крупный Bestune T99, который дебютировал в ноябре 2019-го. Стиль T77 характеризуют резкие линии и сбалансированные пропорции.

В салоне автомобиля установлены два экрана: левый выполняет функцию комбинации приборов, правый — это медиасистема. На китайском рынке машина оснащается климат-контролем, кожаной обивкой сидений, центральной консоли и дверных карт, панорамной крышей, системой кругового обзора, задней камерой, которая в комбинации с еще одним экранчиком выполняет роль зеркала, — в общем, оснащение не хуже, чем у «европейцев», «японцев» или «американцев».

В Китае особенностью интерьера Bestune T77 является голосовой помощник в виде голограммы. Но вряд ли эту функцию русифицируют.

В Поднебесной машина оснащается турбированной бензиновой «четверкой» объемом 1,2 литра, ее мощность составляет 143 л.с. Это точно такой же мотор, как и у соплатформенного кроссовера Senia R9. Работает он с 5-скоростной «механикой» или же 7-скоростным двухдисковым «роботом».

О цене Bestune T77 пока информации нет, старшая модель Besturn X80 продается в российских автосалонах по цене от 1 149 000 рублей без учета различных акций.

Помимо Besturn X80 компания продает в России и субкомпактный кроссовер X40 (от 949 000 рублей без учета акций).

FAW Bestune T77

FAW Bestune T77  

FAW Bestune T77

Интерьер FAW Bestune T77  

Приборная панель FAW Bestune T77

Голографический модуль FAW Bestune T77  

Голографический модуль FAW Bestune T77

FAW Bestune T77  

FAW Bestune T77

FAW Bestune T77  

FAW Senia R9

FAW Senia R9  

Интерьер FAW Senia R9