Россиянин заплатит за автомобиль, на который он упал с 11-го этажа

Борский городской суд постановил взыскать с жителя Нижегородской области 73 305 рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного автомобилю, на который он упал с 11-го этажа. Мужчина пытался совершить суицид, но выжил.

Согласно материалам дела, в ноябре 2018 года гражданин в состоянии алкогольного опьянения спрыгнул вниз с лоджии, находившейся в подъезде на 11-м этаже одного из многоквартирных домов города Бор Нижегородской области. Мужчина упал на припаркованный около здания автомобиль. В результате падения машина была сильно повреждена, и ее дальнейшее использование не представлялось возможным.

Владелец авто подал иск с требованием компенсации ущерба. Суд пришел к выводу, что в результате падения ответчика на крышу машины истца последнему был причинен материальный ущерб на сумму 73 305 рублей. Это разница между ценой автомобиля на дату повреждения (90 250 рублей) и стоимостью годных остатков (16 945 рублей).

В итоге решением Борского городского суда Нижегородской области исковые требования удовлетворены частично: с ответчика взысканы в счет возмещения материального ущерба 73 305 рублей и судебные расходы в сумме 13 815 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.