Tesla начала торговать запчастями через Алибабу

Американский производитель электромобилей Tesla запустил свой первый интернет-магазин на электронной торговой платформе Tmall, принадлежащей китайскому торговому гиганту Alibaba, об этом сообщает информагентство China Daily.

Фирменный магазин компании будет предоставлять клиентам услуги по послепродажному обслуживанию автомобилей, а также торговать запчастями и дополнительными комплектующими для производимых в стране моделей. На платформе доступна опция предварительной записи для прохождения тест-драйва на электромобилях Model S, Model X и Model 3.

Единственный за пределами США завод по сборке электромобилей Tesla находится в Китае, в пригороде Шанхая. Первая очередь завода была запущена в конце 2019 года. Пока на площадке выпускают только «младшую» Model 3, но в 2021-м должны освоить и кроссовер Model Y.

Tesla планирует постепенно довести годовой объем производства на этом заводе до 500 тысяч автомобилей. Общий объем вложений в данный проект составит порядка 50 млрд юаней (около $7,2 млрд).

Tesla Model 3

Страница Tesla на Tmall