Volkswagen показал фотографии перспективного бюджетного кроссовера Nivus

Volkswagen готовится к премьере нового компактного кроссовера Nivus, который будет продаваться в странах Латинской Америки. В преддверии скорого дебюта компания опубликовала первые фотографии автомобиля целиком (до сих пор распространялись только тизеры Нивуса). Правда, машину не очень разглядишь, поскольку ее раскрасили в психоделической манере.

Nivus имеет купеобразный кузов, задние стойки крыши получили более покатую форму, нежели, чем у кроссоверов Atlas, T-Cross, Tarek или Tiguan. Nivus создан на платформе MQB-A0, которая уже легла в основу ряда моделей VW, включая бюджетный седан Virtus, выпускаемый в Бразилии с 2018 года. На снимке видно, что перспективный кроссовер унифицирован с Виртусом по каркасу кузова и части внешних панелей — посмотрите на характерную оконную линию и решение подштамповок на передней двери. Однако оперение у Нивуса полностью оригинальное с рельефным капотом и массивным формообразованием решетки радиатора и бампера. Покатая крыша автомобиля — признак кузова типа лифтбек. Не будет большой ошибкой, если Nivus авансом назвать Виртусом-лифтбеком с повышенным клиренсом.

Под капотом у него будет установлена 1,0-литровая «тройка» мощностью 128 л.с., работать она станет с 6-ступенчатым «автоматом». Вполне возможно, что будет и версия с 6-скоростной «механикой». Привод — безальтернативный передний, объем багажника составляет 415 литров (у T-Roc — 445).

Вероятно, новинка со временем пропишется и на американском рынке, в таком случае она будет стоить порядка $17 000 (=1 258 000 рублей по текущему курсу). Если это произойдет, то конкурировать Нивусу придется с Nissan Kicks и Hyundai Venue.

Volkswagen Nivus

Volkswagen Nivus  

На фото: Volkswagen T-Roc R. У Volkswagen Nivus с ним есть некоторые схожие черты