Rivian показала, как тестирует «на удаленке» прототип своего электропикапа

Американская стартап-компания Rivian продолжает работать над своей первой моделью — электрическим рамным пикапом R1T. В условиях карантина из-за COVID-19 большинство ее сотрудников находятся дома, однако это не мешает им принимать участие в дальнейшей разработке модели.

В своем корпоративном блоге компания показала, как проходит эта работа. На данный момент прототип R1T находится на стенде ресурсных испытаний компании Morse Measurements в Северной Каролине, в то время как сотрудники Rivian наблюдают за параметрами в реальном времени у себя дома в Калифорнии. 

Также компания показала, как проходит процесс сборки прототипа R1T. Мы можем в деталях рассмотреть платформу автомобиля: как крепятся к лонжеронам высоковольтная батарея, инвертор, а также жгуты проводов с большим сечением. После этого на готовое шасси (Rivian называет его скейтбордом) устанавливают и прикручивают верхнюю часть кузова.

Обращает на себя внимание и камуфляж автомобиля: он выполнен в виде черно-белых рисунков под раскраску. На нем можно наблюдать не только пикап R1T, но и будущий электрический внедорожник R1S.

Серийное производство пикапа и внедорожника должно стартовать в 2021 году на заводе в городе Нормал, Иллинойс, Rivian его выкупила у Mitsubishi Motors. Крупными соинвесторами проекта Rivian являются Ford и интернет-ритейлер Amazon. Модульное шасси в будущем будет использовано для пикапов и внедорожников Ford, а в середине 2022 года Ford выпустит на этой базе полноразмерный представительский внедорожник Lincoln.

Напомним, прототипы электропикапа R1T и электровнедорожника R1S показали в 2018 году.

Rivian R1T

Камуфляж Rivian R1T 

Rivian R1T

Сотрудник Rivian наблюдает за ресурсными тестами R1T в компании Morse Measurements 

Rivian R1T на ресурсных испытаниях

Rivian R1T 

Rivian R1S