В Мичигане автомобилисты устроили пробку-протест

В столице американского штата Мичиган — городе Лансинг жители устроили массовую пробку-протест против местного губернатора, который ужесточает меры карантина.

Ранее президент США заявил, что меры по самоизоляции можно постепенно смягчать, так как пик пандемии в стране пошел на спад. Но некоторые губернаторы высказались против и начали действовать наоборот. Мичиган известен большим количеством промышленных предприятий, в связи с чем местные власти решили ужесточить меры карантина.

Вторая причина — губернатор-демократ активно позиционирует себя как яростного противника нынешнего президента. В результате в Мичигане до конца месяца действует режим, похожий на карантин в Москве.

Однако нескольким консервативным общественным организациям штата такое поведение губернатора не понравилось и они устроили большую пробку-протест. В ней приняли участие 400 автомобилей. Они съехались к зданию Капитолия в столице штата а парализовали автомобильное движение в городе. Участник акции забирались на крыши своих авто и скандировали обидные лозунги.