Автолюбители начали «гонять» на карантине. Ничоси!

Количество оплат штрафов за нарушение правил дорожного движения в дромовском приложении «Штрафы ГИБДД с фотографией — проверка и оплата» (Android | iPhone) выросло на 29% в период режима самоизоляции. Общее число нарушений увеличилось на 18,5%. Из них 96% — это превышение скорости, в том числе повторное.

Такие результаты получили аналитики, сравнив период до карантина (с 15 марта по 29 марта) с периодом самоизоляции (с 30 марта по 15 апреля). Данные включают в себя штрафы, оплаченные по всей стране. 

По мнению аналитиков, причин, почему люди «гоняют» на карантине, несколько. В первую очередь, пустые дороги провоцируют водителей «притопить». Возможно, россияне обрадовались объявленным президентом «каникулам» и рванули за город. Ведь именно на междугородных трассах чаще встречаются камеры видеофиксации нарушений ПДД.

В недавнем опросе на сайте «Дома сидите безвылазно?» 49% россиян выбрали вариант «Нет, каждый день вне дома», еще 22% — «Нет, хотя бы раз в день выползаю на улицу». Выходят по делам пару раз за неделю 19% и всего 7% респондентов полноценно соблюдают режим самоизоляции.