Mercedes-Benz C-Class W206 получит кардинально измененный интерьер

Mercedes-Benz C-Class W205 дебютировал в 2013 году, а в 2018-м вышло его обновление. Немецкая компания завершает разработку следующего поколения — W206. Пока подробности держатся в секрете, однако неожиданно стали доступны первые фотографии интерьера.

Снимки сделаны во время тестов прототипа, поэтому можно разглядеть только отдельные элементы. Но даже так становится понятно, что со сменой поколений салон «цэшки» драматически изменится. Если современная модель обладает торчащим из верха передней панели планшетом, то у будущей экран интегрирован в центральную консоль и установлен под наклоном.

Сразу под квадратным дисплеем — блок климат-контроля. Он лишился физических кнопок и стал полностью сенсорным: Mercedes-Benz решил не выделяться на общем фоне и пошел по проторенной другими компаниями дорожке.

Изменилось оформление и щитка приборов. Нынешний C-Class тоже обладает цифровой панелью, однако она хотя бы стилистически напоминает традиционный кластер с двумя «колодцами» спидометра и тахометра. Преемник же получит простой прямоугольный дисплей, сиротливо возвышающийся над рулевой колонкой.

Руль тоже изменится: у него по-прежнему три спицы и круглая ступица, но форма переработана (схожий установлен на рестайлинговом E-классе).

Впрочем, как минимум одна отсылка к предшественнику все же сохранится: по центру передней панели установлены три круглых дефлектора вентиляции.

Можно ожидать, что C-Class будет оформлен в стиле недавно обновленного E-Class, однако за неимением фотографий пока это лишь предположения. Нет достоверных сведений и о технике. Сегодня все три основных седана Mercedes-Benz строятся на модульной архитектуре MRA. В скором времени помимо C-класса выйдет и флагманский S-класс. Высока вероятность, что немецкая компания подготовит для них новую платформу.

Дата премьеры Mercedes-Benz C-Class W206 пока неизвестна.

Седан текущего поколения продается по цене от 2 450 000 рублей за 150-сильную версию с задним приводом и «автоматом».

Интерьер Mercedes-Benz C-Class W206

Интерьер Mercedes-Benz C-Class W206 

Mercedes-Benz C-Class W205

Mercedes-Benz C-Class W205 

Mercedes-Benz C-Class W205