Mini изменила название колесных дисков из-за созвучия с коронавирусом

Находящаяся под контролем BMW Group британская марка Mini решила переименовать колесные диски своей новой модели, чтобы они не ассоциировались у покупателей с коронавирусом COVID-19.

Как сообщает портал Insideevs, электрический хэтчбек Cooper SE на американском рынке в максимальной комплектации оснащается колесными дисками R17 Corona Spoke. Общий корень со словом «коронавирус» — явно не лучшая ассоциация в нынешние времена, и руководство Mini приняло решение изменить название на Power Spoke всего через месяц после старта продаж. К тому же масла в огонь подливали журналисты, которые подшучивали по этому поводу в соцсетях.

Интересно, что на британском рынке диски переименовали не в Power Spoke, а в Electric Spoke, заодно включив их в список базового оснащения. В этой стране, к слову, электрический хэтчбек продается под другим именем — Mini Electric.

Mini Cooper S E/Mini Electric оснащается электромотором от BMW i3s мощностью 184 л.с., питает его батарея емкостью 32,6 кВт*ч. Разгон до 100 км/ч занимает у машины 7,3 секунды, максимальная скорость составляет 150 км/ч.

Напомним, что Cooper S E уже продемонстрировал свои недюжинные возможности: ранее он смог отбуксировать 150-тонный лайнер Boeing 777F.

В Великобритании Cooper S E/Mini Electric продается по цене от 24 900 фунтов (=2 334 000 рублей в эквиваленте).

Mini Cooper S E с нашумевшими колесами Corona Spoke

Mini Cooper S E с нашумевшими колесами Corona Spoke 

Mini Cooper S E с нашумевшими колесами Corona Spoke

Диски Corona Spoke