Сборку Lada Vesta остановят на четыре дня (поставщики подводят)

АвтоВАЗ остановит свой завод «Lada Ижевск» на период с 27 по 30 апреля. Ижевский филиал автогиганта выпускает семейство Lada Vesta. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на профсоюзную организацию «Оборонпроф», в которую входят работники завода.

«Да, приостанавливают [производство]. С понедельника, 27-го числа, по 30-е число. Это простой по вине работодателя, и они оплачивают 2/3 средней заработной платы», — цитирует информагентство председателя профсоюза Григория Черных.

По его данным, у предприятия имеются проблемы с поставками комплектующих. Кроме того, сокращается объем зарубежных заказов, в том числе с Украины.

Между тем головной завод АвтоВАЗа в Тольятти может перейти на четырехдневную рабочую неделю с 29 июня. Об этом сообщает паблик «Нетипичный АвтоВАЗ», где размещен скан соответствующего приказа. Неполная неделя связана со снижением спроса на российском авторынке. Представитель АвтоВАЗа подтверждает высокую вероятность введения четырехдневки. К ней не прибегнут только в том случае, если спрос на российском авторынке восстановится (что маловероятно).

Lada Vesta SW Cross