Автовладелец отследил угонщика с помощью частного вертолета (ВИДЕО)

В Канаде автомобилист, у которого угнали машину, гонялся за преступником на вертолете.

Владелец продуктового магазина Эммануэль Тонер (Emmanuel Toner) заправлял свой Ram 2017 года. После того как бак был наполнен, автомобилист вернулся на АЗС для оплаты, а пикап оставил с заведенным двигателем: ну что может случиться за 30 секунд?

Случилось. Когда Эммануэль вышел из здания, он увидел удалявшийся вдаль автомобиль. В первые секунды принял это за пранк, устроенный друзьями, однако вскоре понял, что произошедшее вовсе не шутка.

Сначала автомобилист сообщил о случившемся в полицию и запостил фотографию своего пикапа в соцсетях с просьбой о помощи в поиске. На его призыв откликнулось большое количество местных жителей, которые стали распространять информацию об угоне. Но раскрыть преступление помог отец Эммануэля, предложивший воспользоваться его личным вертолетом.

Уже через 45 минут после угона воздушное судно поднялось ввысь. Много времени не потребовалось, чтобы найти преступника. «Вы можете гнать, но вы не можете спрятаться от вертолета», — сказал владелец Ram.

Правда, к этому моменту угонщика уже преследовали полицейские. Сначала вор намеревался оторваться от стражей правопорядка. Он петлял по извилистым дорогам, пытаясь скрыться, однако Эммануэль докладывал полиции о каждом шаге злоумышленника. Его планы окончательно испортила колючая проволока, раскинутая поперек трассы.

В итоге наручники защелкнулись на руках угонщика спустя всего два часа с того момента, как он решил завладеть соблазнительным белым пикапом.