BMW iX3 неожиданно раскрыл свою внешность

Электрический кроссовер BMW iX3 дебютировал еще в 2018 году на автосалоне в Пекине. Однако тогда он был представлен лишь в статусе концепта. Немецкая компания вот-вот собирается приступить к производству iX3, и теперь появились фотографии новинки.

Снимки были опубликованы в Instagram-аккаунте scott26.unofficial. Примечательно, что в остальном он совершенно пуст: в нем нет ничего, кроме этих двух изображений. Это заставляет усомниться в достоверности фотографий, однако электромобиль на них выглядит вполне реалистично.

Визуально электрокроссовер почти не отличается от обычного BMW X3. Он выделяется новыми бамперами и оригинальным аэродинамическим обвесом. iX3 укомплектован специальными шинами с пониженным сопротивлением качению.

На первом электрическом кроссовере BMW будет применяться электромотор с отдачей 286 л.с. и 400 Нм. Новинка получила тяговую батарею емкостью 74 кВт*ч. Ожидается, что запас хода составит 440 км. Пока известно только о заднеприводной версии iX3 с одним мотором. Не исключено, что в перспективе появятся и модификации с полным приводом. 

BMW iX3 будут выпускаться на китайском заводе BMW Brilliance. Предполагается, что из-за отсутствия полного привода этот SUV не будут продавать в США, а ведь это один из самых привлекательных рынков для электромобилей. Производство должно начаться позже в 2020 году.

BMW iX3

BMW iX3 

BMW Concept iX3

BMW Concept iX3 

BMW Concept iX3

Обычный BMW X3 

Обычный BMW X3