Hyundai Elantra обзаведется спортивной модификацией N Line (ВИДЕО)

Hyundai Motor в марте текущего года представил седьмое поколение Elantra. Модель пока оснащается 2,0-литровым «атмосферником» мощностью 149 л.с., а также 1,6-литровой 141-сильной гибридной силовой установкой. Но вскоре компания представит новую модификацию N Line, которая должна прийтись по вкусу любителям автомобилей со спортивным темпераментом.

Строго говоря, рецепт Elantra N Line был изобретен еще несколько лет назад, когда в 2017 году Hyundai представил на североамериканском рынке Elantra шестого поколения в модификации Sport. Она отличалась задней многорычажной подвеской (у обычной Элантры сзади балка), заниженной подвеской с более жесткими стабилизаторами, перенастроенным электроусилителем руля, мотором повышенной мощности (1,6-литровый Gamma G4FJ, 204 л.с.) и агрессивным обвесом. Теперь все эти прелести должна получить Elantra нового поколения в модификации N Line: Hyundai говорит, что у нее будет турбомотор, спортивное шасси, а также агрессивный дизайн.

Перед грядущей премьерой южнокорейская марка решила подогреть интерес к новой для Elantra модификации фотографиями и видеороликом, благодаря которым мы можем сделать кое-какие выводы о внешности автомобиля. Несмотря на камуфляж, уже сейчас заметно, что у Elantra N Line будет иная выпускная система с раздвоенными патрубками, а также более крупные колеса. А вот оценить новый обвес пока не предоставляется возможным — мешает камуфляж.

Поскольку Hyundai сейчас активно развивает и линейку N, вполне вероятно, что ею обзаведется и Elantra. В этом случае под капотом у четырехдверного купе (именно так позиционируется модель, хотя по сути Elantra остается седаном с покатой крышей) может появиться 2,0-литровая турбированная «четверка» Theta T-GDI мощностью 275 л.с.

О дате премьеры корейцы пока молчат, вероятно, нас ждет еще одна порция тизеров, после которых уже состоится показ.

Прототип Hyundai Elantra N Line

Прототип Hyundai Elantra N Line 

Прототип Hyundai Elantra N Line

Прототип Hyundai Elantra N Line 

Hyundai Elantra седьмого поколения

Hyundai Elantra седьмого поколения
 

Интерьер Hyundai Elantra седьмого поколения

Hyundai Elantra Sport предыдущего поколения 

Hyundai Elantra Sport предыдущего поколения