Житель Красноярского края после ссоры с женой разбил две дорожные камеры

В Ачинске сотрудники полиции задержали мужчину, которого подозревают в умышленном повреждении передвижного комплекса фотовидеофиксации.

Как установила полиция, 33-летний ранее судимый местный житель после ссоры с супругой поехал на автомобиле Audi в сторону города Назарово. Увидев передвижную камеру в районе деревни Каменка, он остановился, вышел из автомобиля и пнул по ней ногой. Женщине-оператору, которая попыталась его остановить, агрессивный водитель причинил физическую боль, ударив по руке.

После этого мужчина поехал в Ачинск. На улице Льва Толстого он снова увидел камеру фиксации и с помощью металлической трубки начал ломать ее, повредив и стоявший рядом автомобиль ВАЗ-2111, принадлежащий оператору. После инцидента водитель иномарки с места происшествия скрылся.

Спустя несколько часов злоумышленника задержали и доставили в полицию. За причинение побоев женщине-оператору полицейские составили в отношении задержанного материал по статье 6.1.1 КоАП РФ «Побои» (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ). По решению суда мужчине назначили наказание в виде 14 суток административного ареста.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества»). Сотрудники полиции устанавливают размер ущерба.

Отметим, это не первый в Красноярском крае случай повреждения дорожных камер. Также происходят кражи оборудования, предназначенного для фотовидеофиксации.