Volkswagen получил сертификат на новую Skoda Rapid для России

Российское отделение Volkswagen получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на лифтбэк Skoda Rapid нового образца, документ выложен в открытом доступе в базе Росстандарта. Примечательно, что компания не стала оформлять отдельный ОТТС на новый Рапид, обошлась дополнением сертификата на машину предыдущего образца, который был выдан осенью 2018-го. Срок действия документа — три года, он не сдвигается после дополнений, поэтому ОТТС на Рапид производителю придется переполучать 27 августа 2021-го.

ОТТС — это документ, который дает право на продажу автомобилей в России и других странах ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Киргизия, Армения).

Хотя Skoda называет эту машину принципиально новой, в действительности она представляет собой модернизированную версию Рапида образца 2012 года. Презентация новинки состоялась в декабре 2019-го, продажи должны были стартовать до конца марта 2020-го, но выход отложили на май, поскольку завод VW в Калуге, который делает эту модель, подвели поставщики.

Рестайлинговый Рапид снаружи отличает совершенно другое относительно предшественника оформление передней и задней частей кузова. Новыми наружными панелями являются передние и задние крылья, капот, дверца багажника, решетка радиатора, передний и задний бамперы. Спереди машина получила треугольные фары в стиле выпускаемого для Европы нового хэтчбека Skoda Scala, задние фонари по форме перекликаются с последними Октавией и Супербом.

В салоне — полностью другая передняя панель с более современным формообразованием и улучшенной медиасистемой.

Технической стороны модернизация не коснулась. Для модели предлагаются три бензиновых мотора: атмосферные 1,6 л мощностью 90 или 110 л.с. и 1,4-литровый турбо отдачей 125 л.с. Наименее мощный агрегат сочетается с 5-ступенчатой «механикой», для 110-сильного варианта в качестве опции доступен и 6-ступенчатый «автомат», 125-сильный двигатель агрегатируют только с 7-ступенчатым преселективным «роботом» DSG. 1,6-литровый «атмосферник» производится в России, он широко локализован. 1,4-литровый турбо приходит в готовом виде с европейского завода Volkswagen, на рестайлинговом Рапиде он отвечает строгому экологическому классу «Евро-6» (хотя в России еще даже нет планов по его введению, продолжает действовать «Евро-5»).

Полный прайс-лист на новинку опубликовали 23 марта, цены на нее начинаются от 792 000 рублей.

Обновленная Skoda Rapid

Обновленная Skoda Rapid 

Обновленная Skoda Rapid

Обновленная Skoda Rapid 

Обновленная Skoda Rapid

Skoda Rapid предыдущего образца образца (2012-2020) 

Skoda Rapid предыдущего образца образца (2012-2020)

Skoda Rapid предыдущего образца образца (2012-2020) 

Skoda Rapid предыдущего образца образца (2012-2020) 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *