Жертва даунсайзинга: на рестайлинговый Lexus LS установят 4-цилиндровый мотор

Lexus LS является флагманом Тойоты, так что двигатели на него устанавливаются соответствующие. С момента появления в 1989 году и до 2017-го для модели предлагались только V8 объемом 4,0-5,0 л. Все изменилось с выходом пятого поколения, которому достались одни 3,5-литровые «шестерки». Но и на этом процесс даунсайзинга не остановится. При ближайшем рестайлинге на LS должны появиться 4-цилиндровые ДВС.

Информацией о переходе на рядные «четверки» поделилось японское издание Mag-X. Пока точные сведения не раскрываются: неизвестны даже объем и мощность мотора. Не исключено, что это будет 2,0-литровый 8AR-FTS мощностью 238 л.с. Такой сегодня устанавливается на RX200t. На седане Toyota Crown мотор выдает 245 л.с.

Вероятно, появление начальной версии Lexus LS связано со скорой отставкой седана Lexus GS: его прощальная спецсерия Eternal Touring была представлена в Японии 23 апреля. Выпуск автомобиля прекратят летом 2020 года.

Отказ от GS связан с тем, что спрос на него падает уже много лет. Компания полагает, что ей вполне достаточно другой среднеразмерной модели — ES. И хотя она построена на переднеприводной платформе (GS в своей основе обладает задним приводом), которая считается более простой и массовой, большинству клиентов премиум-марки нет дела до технических тонкостей.

В итоге в линейке заднеприводных седанов Lexus образуется пропасть между IS и LS. В связи с этим компания и решила предложить клиентам более доступную версию LS.

Однако японская марка намеревается расширить ассортимент и в противоположном направлении: вскоре появится более мощная гибридная версия. Сегодня выпускается LS500h с 3,5-литровым V6, а в перспективе будет возрождена модель LS600h. Она получит V8, чей объем пока не уточняется. На прошлом поколении LS600h применялся 5,0-литровый мотор.

Дата презентации обновленного Lexus LS не называется.

Текущая версия седана продается в России по цене от 6 245 000 рублей за автомобиль с 315-сильным V6.

Lexus LS

Lexus LS 

Lexus LS

Lexus LS 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *