Люк Донкервольке покинул пост шеф-дизайнера Hyundai Motor Group

За последние четыре с половиной года облик автомобилей Hyundai, Kia и Genesis кардинальным образом преобразился. Не в последнюю очередь это заслуга шеф-дизайнера Hyundai Motor Group Люка Донкервольке. Но 29 апреля объявлено, что он покидает свой пост.

Донкервольке вступил в должность главного дизайнера корейской группы в 2015 году. До этого он в течение 23 лет работал в Volkswagen AG. В отдельные промежутки времени возглавлял дизайн-подразделения таких брендов, как Bentley, Lamborghini и Seat.

Среди наиболее ярких работ дизайнера внутри Volkswagen AG традиционно называются Audi A2 (1999), Lamborghini Diablo (2001), Lamborghini Murcielago (2002), Lamborghini Gallardo (2004), Bentley Flying Spur (2014), а также Seat Ibiza (2008), Skoda Octavia (1996) и Skoda Fabia (1999).

Об уходе Донкервольке первым написало издание Automotive News.

«Было честью и привилегией делать вклад в будущее Hyundai, Kia и Genesis. Их смелое и прогрессивное отношение позволило мне передвинуть границы и пошатнуть статус-кво», — заявил мастер.

Ни Hyundai Motor, ни Люк Донкервольке не называют причин ухода. Обычно специалисты такого уровня не увольняются просто так: они переходят из одной компании в другую. Однако пока дальнейшая судьба 55-летнего бельгийца остается под вопросом.

Не менее удивительно, что и корейская компания не называет преемника. В ней до сих пор трудится Петер Шрайер, предшественник Донкервольке. В 2015-м предполагалось, что он доработает два года до пенсии в Hyundai-Kia, а затем отойдет от дел. И хотя он уже не принимает непосредственного участия в создании образов, Шрайер все еще является президентом по дизайн-менеджменту.

Между тем в Kia продолжает трудиться Карим Хабиб, бывший дизайнер BMW. В 2019 году он покинул Infiniti и перешел в корейскую компанию.

Люк Донкервольке

Люк Донкервольке 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *