Озвучен срок появления кроссовера Kia XCeed в России

Kia озвучила планы по расширению линейки кроссоверов на российском рынке. Уже в июне компания начнет продажи компактного «кросс-Сида», который называется Kia XCeed.

XCeed будет продаваться с бензиновыми турбомоторами 1.4 T-GDI и 1.6 T-GDI. Они развивают 140 и 200 л.с. Обе версии оснащаются 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Привод — только передний: XCeed со всеми ведущими колесами не существует в природе.

По технике XCeed аналогичен доступному в России универсалу ProCeed, который стоит от 1 584 900 рублей за 1,4-литровую версию и от 2 044 900 рублей — за 1,6-литровую. Прайс-лист для нового кроссовера пока не объявлен.

Напомним, Kia XCeed был представлен летом 2019 года. Это пятидверный компактный кроссовер, построенный на базе популярной модели Ceed. Дизайн у машины выполнен в нарочито спортивном ключе, по силуэту она тяготеет больше к хэтчбекам, чем к универсалам. Автомобиль получил собственный кузов, с обычным Сидом совпадают только передние двери.

Также Kia рассказала, что новые версии компактного кроссовера Kia Seltos с атмосферным двигателем 1.6 MPI появятся у российских дилеров в июне. Такие версии уже выпускают на «Автоторе» по технологии полного цикла (CKD). Отдача данного мотора составляет 123 л.с. и 151 Нм. Можно выбрать «механику» или 6-ступенчатый «автомат», передний или полный привод.

Минимальная цена Селтоса с 1,6-литровым мотором — 1 119 000 рублей.

Kia XCeed

Kia XCeed 

Kia XCeed

Kia XCeed 

Kia XCeed

Kia XCeed 

Kia XCeed

Kia XCeed 

Kia Seltos 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *