В Москве полиции пришлось стрелять, чтобы задержать нарушителя самоизоляции (ВИДЕО)

В Москве борьба с автомобилистами, нарушившими режим самоизоляции, приобретает гротескные формы — 30 апреля полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить не зарегистрированную в системе пропусков машину. 

Инцидент произошел на шоссе Энтузиастов. Сотрудники ГИБДД хотели остановить для проверки документов и наличия пропуска седан Hyundai Solaris. Однако 26-летний водитель машины не стал подчиняться их требованиям и дал по газам. Полицейские пустились в погоню. 

Правоохранители несколько раз через громкоговоритель предложили мужчине остановиться, однако он продолжал от них скрываться. Тогда сотрудники сделали предупредительный выстрел в воздух, а потом открыли огонь по колесам авто. Только так им удалось прекратить несанкционированный заезд, пишет телеграм-канал Baza.

Выяснилось, что в машине были водитель и пассажир, оба приезжие из ближнего зарубежья. Водителя арестовали на пять суток, а также против него составили административные протоколы. Пропусков, требуемых в период самоизоляции, ни у шофера, ни у пассажиров не оказалось.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *