Электрический уазик будет стоить больше 3 млн рублей

В феврале 2020 года был анонсирован электрический УАЗ Хантер. Выпускать его планирует не Ульяновский автозавод, а чешская компания MW Motors, которая дала внедорожнику имя MWM Spartan. Теперь стала известна примерная начальная цена такого автомобиля — €40 000 (=3 266 000 рублей).

О перспективах электрического Хантера в интервью Auto Motor und Sport рассказал глава MW Motors Морис Уорд (Maurice Ward). По его словам, вряд ли покупатели будут заинтересованы в большом запасе хода, поскольку это не главная характеристика для подобных машин.

Исходя из этих соображений, производитель установил в базовую версию батарею емкостью 55 кВт*ч. Она позволит проехать примерно 200 км между подзарядками. Такой Хантер будет примерно на 120 кг тяжелее стандартного — 1966 кг. В то же время MW Motors в качестве опции предложит и батарею на 90 кВт*ч.

Также чешская компания заменила стандартный 2,7-литровый бензиновый двигатель электромотором. Его мощность составляет 163 л.с., крутящий момент — 600 Нм. Примечательно, что инженеры оставили на месте заводскую 5-ступенчатую «механику» и раздаточную коробку.

В 2020 году MWM Spartan выйдет на рынок Великобритании. В 2021-м появится и леворульная версия для континентальной Европы.

MWM Spartan

MWM Spartan 

MWM Spartan

MWM Spartan 

MWM Spartan

MWM Spartan 

MWM Spartan 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *