Автомобили УАЗ и Ford можно будет приобрести по подписке

Холдинг Sollers запустил сервис платной абонентской подписки на свои автомобили. Первое время услуга будет предоставляться только корпоративным клиентам. Они смогут получить в свое пользование УАЗ и Ford, которые производит в России Sollers. Обсуждается возможность добавления в ассортимент и бренда Aurus, когда начнется серийный выпуск этих автомобилей.

«Пока мы нацелены на корпоративных клиентов. Это обусловлено тем, что корпоративные продажи традиционно занимают высокую долю в общем объеме продаж группы Sollers, и мы хорошо понимаем потребности таких клиентов, их требования к той технике, которую они используют в своей деятельности», — рассказала «Газете.Ru» пиар-менеджер Sollers Алина Комарова.

Предоставление машин по подписке является новым для России сервисом. Автомобильные компании в Японии, Европе и США уже опробовали такой метод взаимодействия с клиентом. Он предполагает предоставление машины в пользование за определенную плату. Формально это можно назвать арендой, но при этом обычно в стоимость подписки уже включены все сопутствующие траты (страховка, техобслуживание, транспортный налог и так далее). Остается оплачивать только топливо.

В Sollers сообщили, что расширить подписку на весь рынок рассчитывают во второй половине 2020 года. Для предоставления этой услуги и онлайн-мониторинга техсостояния машины Sollers использует цифровую платформу Squadron. Она по принципу чипа «умного страхования» в полисах каско собирает и анализирует данные о стиле вождения клиента. Также она осуществляет мониторинг геопозиции транспорта, анализ поездок, истории маршрутов, контроль расхода топлива, удаленный запуск и блокировку двигателя и других систем.

Пока стоимость подписки на автомобили УАЗ и Ford не уточняется.

В 2019 году свой сервис подписки запустила Volvo. Размер ежемесячного платежа за подписку на Volvo XC60 T5 AWD составляет 59 500 рублей.

УАЗ Профи

УАЗ Профи 

Ford Transit 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *