Банда детей, воспользовавшись карантином, угнала 46 автомобилей

В Северной Каролине полиция обнаружила банду автоугонщиков, которая состояла из 19 детей в возрасте от 9 до 16 лет. Серию угонов банда совершила в течение месяцев. За это время им удалось украсть 46 машин.

Общая сумма ущерба оценивается в 1,1 млн долларов. 18 дилерских центров, в том числе и премиальный марок, пострадали от юных мошенников. В некоторые из них банда приходила несколько раз.

Машины угоняли из зон ремонта и салонов продаж. Схема была следующая. Младшие участники банды воровали ключи в автосалонах, а потом передавали их угонщикам постарше. Все угонщики задержаны. Только 4 из них направятся в тюрьму. Остальные с электронными браслетами находятся под домашним арестом.

По закону за самых маленьких будут отвечать родители. Сам нести ответственность будет и один совершеннолетний задержанный, ему 19 лет. В полиции считают, что он и является заказчиком. Хотя сами члены банды говорят, что только часть машин была угнана под заказ, остальные из-за скуки во время карантина. После задержания банды 40 автомобилей удалось вернуть.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *