Стало известно, когда новая Skoda Rapid появится у дилеров

Старт продаж новой Skoda Rapid для России не за горами. Как пишет Skoda Auto в опубликованном сегодня пресс-релизе, первые экземпляры новинки появятся в автосалонах после окончания майских праздников. Более подробно свои планы компания не озвучивает, поскольку в регионах ситуация с продажами может складываться по-разному из-за ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19. При наилучшем стечении обстоятельств первые новые Рапиды появятся у дилеров 12 мая.

Также автопроизводитель сообщает, что с 16 по 23 мая в 12:00 на своем официальном сайте и в соцсетях покажет видеоролики, благодаря которым постепенно будет раскрыта информация о Rapid: об истории модели, ее дизайне, а также некоторые технические моменты.

Несмотря на то что Skoda называет эту машину принципиально новой, на самом деле она представляет собой модернизированную версию Рапида образца 2012 года. Презентация новинки состоялась в декабре 2019-го, продажи должны были стартовать до конца марта 2020-го, но выход отложили на май, поскольку завод VW в Калуге, который делает эту модель, подвели поставщики.

Обновленный Rapid снаружи отличает совершенно другое относительно предшественника оформление передней и задней частей кузова. Новыми наружными панелями являются передние и задние крылья, капот, дверца багажника, решетка радиатора, передний и задний бамперы. Спереди машина получила треугольные фары в стиле выпускаемого для Европы нового хэтчбека Skoda Scala, задние фонари по форме перекликаются с последними Октавией и Супербом.

Под капотом изменений никаких: как и прежде, Рапид будут оснащать 1,6-литровыми атмосферными моторами мощностью 90 или 110 л.с., за доплату доступен 125-сильный 1,4-литровый двигатель. 90-сильный мотор работает с 5-ступенчатой «механикой», для 110-сильного варианта в качестве опции доступен и 6-ступенчатый «автомат», 125-сильный турбомотор агрегатируют только с 7-скоростным двухдисковым «роботом» DSG. 1,6-литровый «атмосферник» производится в России, он широко локализован. 1,4-литровый двигатель поставляют в готовом виде с европейского завода Volkswagen.

Прайс-лист на новинку опубликовали еще 23 марта, цены на нее начинаются от 792 000 рублей.

Обновленная Skoda Rapid

Обновленная Skoda Rapid 

Обновленная Skoda Rapid

Интерьер обновленной Skoda Rapid 

Интерьер обновленной Skoda Rapid

Skoda Rapid предыдущего образца образца (2012-2020) 

Skoda Rapid предыдущего образца образца (2012-2020)

Skoda Rapid предыдущего образца образца (2012-2020) 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *