Jeep Wrangler умудрился перевернуться во время лобового краш-теста (ВИДЕО)

Jeep Wrangler последнего поколения JL с треском провалил краш-тест, проведенный американским Страховым институтом безопасности дорожного движения (IIHS), — в ходе фронтального удара Рэнглер попросту опрокинулся!

IIHS тестировал машину по своим правилам с малым перекрытием (25%) на скорости 40 миль/ч (64 км/ч), и от удара о барьер машина перевернулась на правую сторону — впервые за всю практику проведения таких испытаний институтом! После этого был произведен повторный удар — и ситуация повторилась.

В опубликованном отчете сообщается, что частичное опрокидывание создает дополнительные риски травматизма и не вписывается в стандартные критерии для оценки повреждений травм при фронтальных краш-тестах. В такой ситуации водителя и пассажиров может выбросить из салона. Переворачивание набок не является приемлемым исходом для лобового столкновения, и в результате общий рейтинг безопасности Jeep Wrangler был понижен до «минимального» (Marginal).

Впрочем, силовая клетка кузова у Wrangler оказалась очень прочной, подушки и ремни безопасности работают прекрасно. Пространство для ног было хорошо сохранено, а при ударе голова манекена попала почти в центр подушки безопасности. Боковая подушка безопасности головы и туловища сработала штатно, но не имеет достаточного размера для защиты головы от контакта с боковой стойкой и внешними предметами, сообщается в отчете.

Jeep Wrangler JL выпустили в конце 2017 года. В России машина предлагается с безальтернативной турбированной «четверкой» FCA Hurricane объемом 2,0 литра, ее мощность составляет 272 л.с. Стоит отметить, что это модификацированная версия мотора Alfa Romeo Giorgio, который устанавливается на модели Giulia и Stelvio. Работает он с 8-скоростным «автоматом», привод — полный.

У нас внедорожник Jeep Wranger JL по цене от 3 405 000 рублей.

IIHS (Insurance Institute for Highway Safety) — американская некоммерческая организация, основанная в 1959 году в округе Арлингтон, штат Виргиния. Деятельность организации направлена на уменьшение количества ДТП, а также тяжести травм, полученных в авариях. Институт проводит исследования, составляет рейтинги безопасности популярных пассажирских автомобилей, а также потребительских товаров, имеющих отношение к безопасности на дороге, таких как автомобильные детские удерживающие устройства. IIHS финансируется страховыми компаниями.

Jeep Wrangler JL на краш-тесте у IIHS

Jeep Wrangler JL на краш-тесте у IIHS 

Jeep Wrangler JL на краш-тесте у IIHS

Jeep Wrangler JL на краш-тесте у IIHS 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *