В апреле в России рухнули объемы автокредитования — Автостат

Спад в экономике и временное закрытие большинства предприятий из-за самоизоляции привели к значительному уменьшению объемов выдачи автокредитов в России.

Агентство «Автостат» проанализировало данные 19 ведущих банков, оказывающих услуги автокредитования. Как выяснилось, в апреле текущего года количество займов на новые автомобили снизилось по сравнению с аналогичным месяцем 2019-го на 84%. Похожая ситуация складывается и с выдачей кредитов на покупку машин с пробегом: спрос на них рухнул на 71%. Общий спад составил 81%.

«Автостат» также сообщает, что в апреле доля автокредитов на автомобили с пробегом в общем объеме выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 22,3% до 34,4%. Таким образом, россияне стали реже делать выбор в сторону покупки новых машин.

Что касается средней суммы кредита на новый автомобиль, то она составила 809 000 рублей, что на 4% превышает показатели по состоянию на апрель 2019 года. Среднестатистическая стоимость кредита на машину с пробегом составила в апреле текущего года 547 000 рублей — это на 2% меньше, чем в апреле прошлого.

Напомним, что в мае были расширены государственные программы льготного автокредитования, призванные поддержать спрос на новые автомобили.

В январе «Автостат» сообщал, что по результатам всего 2019 года в России было выдано 947,3 тысячи автокредитов (+11,8% относительно 2018 года).

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *