Индийцы готовят к премьере «Рэнглер для бедных»

В свободный доступ попало новое фото рамного внедорожника Mahindra Thar следующего поколения. Чем интересна эта модель? Она обещает стать дешевой альтернативой Jeep Wrangler и будет продаваться на крупных мировых рынках. 

Новый снимок отличается от предыдущих тем, что на нем машина запечатлена с минимальной оклейкой маскировочной пленкой — сквозь нее теперь можно разглядеть стилистические решения экстерьера. Раньше прототипы «индийца» попадались шпионам в более серьезной маскировке — с пенопластом под пленкой, это сбивало с толку и не давало достаточного представления об облике машины.

Дизайн новой Махиндры выполнен на мотив американского Jeep CJ, и это не случайно, ведь в основе предыдущего Thar лежит лицензионная конструкция Jeep CJ-3B начала 50-х годов. Облик будут характеризовать длинный капот, почти вертикальная решетка радиатора с семью прорезями, круглые фары, минимальный уклон лобового стекла, «плоские» кузовные панели. Все эти детали Thar в свое время унаследовала от классического «Джипа», а это значит, что новая Mahindra станет таким же «переизданием» легендарного американского внедорожника, как и нынешний Wrangler.

Индийский аналог Рэнглера создается на совершенно новой платформе, в которой не применят ни одной детали от Thar уходящего образца. В основе конструкции автомобиля также будет лежать лонжеронная рама, но проработанная с точки зрения пассивной безопасности. Спереди вместо зависимой подвески на листовых рессорах используют независимую пружинного типа. По сравнению с нынешней Thar машина будет обладать гораздо лучшей управляемостью и плавностью хода при движении по асфальту, однако немного потеряет во внедорожных способностях — диапазон вертикального хода подвесок уменьшат на 10%. По размерам модель станет намного больше — особенно увеличится ширина.

Для автомобиля предложат двигатели строгого экологического класса «Евро-6». Будут доступны 140-сильный турбодизель 2,2 л в сочетании с 6-ступенчатой МКП или «автоматом», а также 2,0-литровый бензиновый мотор с системой непосредственного впрыска.

Как пишет индийская редакция британского Autocar, презентация новой Mahindra Thar состоится в августе нынешнего года. Сначала ее начнут продавать на индийском рынке, затем попробуют покорить экспортные.

В базовой комплектации автомобиль будут оснащать двумя подушками безопасности, АБС, медиасистемой с поддержкой Apple Carplay и Android Auto,  камерой заднего вида.

Напомним, что Mahindra уже работает на рынке США: в Детройте организована сборочная площадка, на которой специально для американцев делают внедорожник Mahindra Roxor — это модификация модели Thar, подготовленная для экстремального триала. В 2020 году Mahindra была вынуждена провести рестайлинг Роксора, поскольку концерн FCA, производитель автомобилей Jeep, подал в суд за копирование стиля Jeep.

Mahindra Thar второго поколения, прототип (новое фото)

Mahindra Thar второго поколения, прототип (публиковавшееся ранее фото) 

Mahindra Thar второго поколения, прототип (публиковавшееся ранее фото)

Mahindra Thar второго поколения, прототип (публиковавшееся ранее фото) 

Mahindra Thar текущего образца

Mahindra Thar текущего образца
 

Mahindra Thar текущего образца

Mahindra CJ 60-х годов
 

Оригинальный американский Jeep CJ-3B 1950-х годов

Современный Jeep Wrangler
 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *