Нераспроданные автомобили в Великобритании пришлось хранить на авиабазе (ФОТО)

В апреле почти по всей Европе были частично или полностью остановлены продажи автомобилей. В Великобритании спрос упал на 97% в сравнении с апрелем 2019 года, до минимального уровня с послевоенного 1946-го. В итоге был зарегистрирован лишь 4321 автомобиль. Масштабы кризиса, затрагивающего отрасль, становятся очевидны при взгляде на фотографии авиабазы, заполненной нераспроданными машинами.

На опубликованных Daily Mail снимках запечатлена забитая до отказа бывшая база Королевских ВВС Верхний Хейдфорд в британском Оксфордшире. Тысячи новеньких автомобилей так и не дождались покупателей. Здесь хранятся машины разных марок, в том числе премиальных вроде Range Rover и Jaguar. Общая стоимость всех автомобилей оценивается в £35 млн (=3,2 млрд рублей).

Бывшая авиабаза будет использоваться для хранения авто несколько недель, после чего машины отправят к дилерам. Эксперты считают, что многие автосалоны не переживут этот кризис.

Любопытно выглядит статистика продаж за апрель. Первые два места занимают электромобили: Tesla Model 3 (658 шт.) и Jaguar I-Pace (367 шт). В «мирное» время они не становились лидерами спроса.

Фото: Daily Mail

Фото: Daily Mail 

Фото: Daily Mail

Фото: Daily Mail 

Фото: Daily Mail

Статистика продаж в Великобритании за апрель 2020 года