Купе-версия Volkswagen Tiguan показалась без камуфляжа

В Сети появились новые фото прототипа спорткроссовера Volkswagen Tiguan Coupe, на снимках впервые можно разглядеть машину, поскольку она оклеена минимальным количеством камуфляжной пленки (только в районе переднего бампера).

По кузову автомобиль частично унифицирован со стандартным Тигуаном, общими являются стальные штампованные панели передка (крылья, капот), передние двери и лобовое стекло. Элементы от центральной стойки и далее — полностью оригинальные. Здесь покатая линия крыши а-ля лифтбек, которая придает машине динамичный образ в стиле модных купе-кроссоверов. Презентация Tiguan Coupe состоится после показа рестайлинговой версии стандартной модели семейства (ее представят в ближайшие недели; эскиз обновленного кроссовера VW показал еще в апреле). Передняя бамперная группа и фары у купе будут оригинальными — такой вывод можно сделать, сопоставив снимки с эскизом рестайлингового Тигуана.

Новинка создается специально для рынка Китая, где в последнее время набирают популярность машины такого типа. Производство Тигуана-купе будет вестись на заводе совместного предприятия SAIC-Volkswagen. Интересно, что основой для автомобиля послужил не обычный кроссовер, а его удлиненная семиместная версия Tiguan L, колесная база которого достигает 2791 мм вместо 2681 мм у стандартной машины. 

По предварительной информации, Tiguan Coupe будут предлагать с теми же моторами, которые в Китае устанавливаются на Tiguan L, — это бензиновые турбо 1,4 л (150 л.с.) или 2,0 л (186 или 220 л.с.).

Volkswagen Tiguan Coupe, шпионское фото

Volkswagen Tiguan Coupe, шпионское фото 

Volkswagen Tiguan Coupe, шпионское фото

Эскиз обновленной версии стандартного Volkswagen Tiguan 

Volkswagen Tiguan L 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *