Стало известно, как дальше будут работать АвтоВАЗ и ГАЗ

АвтоВАЗ с понедельника, 18 мая, наконец-то вернется к работе, то есть к производству автомобилей. Концерн остановил выпуск машин 29 апреля — из-за майских праздников и режима самоизоляции в связи с распространением коронавируса. Поскольку пандемия COVID-19 продолжается, до 31 мая персонал завода будет трудиться по «разведенному» графику — чтобы большие потоки людей не пересекались. Так, линия B0 приступает к работе с 7:00, Гранты — с 9:00, Нивы — с 11:00. Такую схему автогигант апробировал в период самоизоляции с 13 по 30 апреля.

С 29 июня АвтоВАЗ перейдет на четырехдневную рабочую неделю из-за прогнозируемого снижения авторынка в России. 

На ГАЗе ситуация иная. Завод работает с 12 мая, сейчас он загружен в основном госзаказами. Однако с 19 июня предприятие перейдет на сокращенную четырехдневную трудовую неделю. Такой режим сохранится до 18 декабря 2020 года, причем с 22 июня по 5 июля ГАЗ вовсе будет стоять из-за корпоративного отпуска.

ГАЗ также не исключает дальнейшего сокращения работы конвейеров в зависимости от объема заказа и ситуации с санкциями, дедлайн по которым истекает 22 июля. Из-за санкций ГАЗ уже более двух лет несет критическую нагрузку и не имеет резервов для того, чтобы нивелировать негативные последствия кризиса, связанного с пандемией, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Отметим, что в текущем месяце АвтоВАЗ сообщил о рекордном падении продаж, а также «втихаря» повысил цены на весь модельный ряд.

Конвейер АвтоВАЗа

Конвейер ГАЗа 

Приказ сотрудникам АвтоВАЗа

Приказ сотрудникам АвтоВАЗа 

Приказ сотрудникам АвтоВАЗа 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *