В Петербурге задержали преступников, укравших магнитолу и баллонник из полицейского УАЗа

Полиция Санкт-Петербурга задержала двух мужчин, которые разбили стекло и ограбили полицейский автомобиль. О необычном инциденте рассказали в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, пара нетрезвых местных жителей 36 и 34 лет прогуливалась по Красносельскому району Северной столицы. На улице Пограничника Гарькавого они заметили УАЗ Патриот. Отечественный внедорожник чем-то поманил их. Возможно, мужчин заинтересовали проблесковые маячки. Или привлекательные синие полосы на бортах.

Как бы то ни было, жители культурной столицы ощутили острое желание прокатиться на этом автомобиле. Старший из них разбил стекло левой передней двери полицейской машины, однако тяга к безбашенным поездкам оказалась безответной: Патриот отказался заводиться. Тогда мужчина похитил из автомобиля автомагнитолу и баллонный ключ.

Полицейский внедорожник с разбитым стеклом заметил местный житель. Он позвонил правоохранителям, и уже через полчаса преступников задержали. Старший из них, который и совершал все действия, ранее неоднократно был судим, в том числе за тяжкие преступления.

В итоге полиция изъяла похищенное и составила протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), а также возбудила уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемый по решению суда заключен под стражу на два месяца.

 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *