Автозаводы готовятся к кризису

Российские автомобильные предприятия готовятся к кризису. Несмотря на то, что большинство из них уже вышло с карантина и возобновило работу, производство снижается. Многие предприятия перешли на 4 рабочих дня, вместо 5.

Также урезаются рабочие смены и сотрудников. Аналитики уверены, что в июле российским автозаводам придется вновь уйти в простой из-за резкого спада продаж. Согласно прогнозам после выхода с карантина россияне не побегут в автосалоны за новыми машинами. Спад производства затронет не только автомобильный бизнес, но и все смежные отрасли.

Представители российского офиса Hyundai заявили, что завод будет выпускать по 700 автомобилей ежедневно для внутреннего рынка и для экспорта. Производственные планы будут корректироваться в зависимости от ситуации на рынке. «АвтоВАЗ» также возобновил работу, но готовится к новым простоям из-за проблем с поставками.

Летом компания может сократить рабочую неделю. В Nissan заявили, что предприятие будет работать в одну смену. Под сокращение в течение года попадут 450 человек. В группе компаний ГАЗ сокращают работу конвейеров, при этом пытаются избежать сокращения персонала. Большинство автомобильных компаний отмечают, что государственные меры поддержки малоэффективны.

Они уверены, что для увеличения спроса надо изменить условия действия программ господдержки — внести в них автомобили до 2,5 млн рублей, и открыть автосалоны.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *