GAC привезет в Россию компактный кроссовер на платформе Alfa Romeo

Китайская компания GAC Motor объявила о своих планах по выводу на российский рынок кроссовера GS5. Машина позволит дилерам марки расширить ассортимент, который сейчас состоит лишь из среднеразмерного SUV модели GS8.

GS5 относится к сегменту компактных кроссоверов. Автомобиль достигает 4695 мм в длину, 1885 мм — в ширину и 1700 мм — в высоту, колесная база составляет 2710 мм.

Базируется кроссовер на модернизированном шасси Alfa Romeo 166, первое поколение модели, которое выпускалось в период с 2011 по 2017 год, комплектовалось устаревшими двигателями FCA объемом 1,8-2,4 литра. Машина второго поколения оснащается уже 1,5-литровой турбированной бензиновой «четверкой» мощностью 137 л.с., работает она с 6-скоростным «автоматом». Из других особенностей модели, пожалуй, следует отметить наличие задней независимой подвески.

Машина будет оснащена антипробуксовочной системой, системой помощи при старте на подъеме и при спуске с горы, панорамной крышей, климат-контролем, мультимедийной системой с Bluetooth, люком с электроприводом, обогревом и вентиляцией сидений обоих рядов, а также камерой кругового обзора.

Точную дату дебюта GS5 в России компания пока не сообщает.

В Китае GS5 продается по цене от 109 800 юаней (=1,1 млн рублей по нынешнему курсу).

Напомним, что семиместный конкурент Toyota Alphard от GAC появится в автосалонах уже в июне.

GAC GS5

GAC GS5 

Интерьер GAC GS5

На фото: Alfa Romeo 166. Платформа GAC GS5 берет свои корни из Италии 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *