В России возобновилось производство автомобилей Nissan

Российский завод Nissan, расположенный в Санкт-Петербурге, с 18 мая возобновил производство автомобилей. Из-за падения спроса на авто и «коронавирусных» каникул предприятие находилось в простое последние полтора месяца (с 30 марта), теперь оно продолжит работу в две смены. На заводе приняты дополнительные гигиенические меры — чтобы, не дай бог, никто не подхватил COVID-19.

«Для гарантии безопасности и здоровья сотрудников на предприятии внедрены дополнительные меры борьбы с распространением вирусной инфекции: усилен медицинский контроль, проводится контроль температуры тела всех сотрудников, нанесена специальная разметка для сохранения социальной дистанции, проводится дополнительная дезинфицирующая обработка помещений. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также антисептиками», — заявил прессе представитель компании.

Отмечается, что офисные сотрудники завода будут трудиться в дистанционном режиме.

В Nissan уточняют, что в июне предприятие может приостановить производство из-за низкого спроса или недостатка автокомпонентов с европейских заводов.

Ранее сообщалось, что в течение нынешнего года на российском заводе Nissan сократят 23% персонала (450 человек).

На питерской площадке компании по полному сборочному циклу — со сваркой и окраской кузовов — выпускаются кроссоверы X-Trail, Qashqai и Murano.

В 2019 году петербургский завод Nissan сократил выпуск на 7,4%, до 52,3 тыс. автомобилей. Большая часть приходится на кроссовер Qashqai — 27,3 тысяч экземпляров. Проектная мощность российского завода Nissan — 150 000 машин в год.

С 18 мая также возобновили работу заводы АвтоВАЗа.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге
 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *