Lada выпустит 10 новых моделей за шесть лет

АвтоВАЗ выпустит десять новых моделей под маркой Lada в течение 2020-2026 годов, об этом стало известно в ходе онлайн-лекции, которую для студентов Тольяттинского госуниверситета провел Алексей Лихачев, директор программы развития платформы Lada B/C. 

Пять новых моделей выйдут в период с 2020-го по 2022-й, еще пять — в 2023-2026-м. За шесть лет автогигант проведет также семь фейслифтингов нынешних моделей.

В долгосрочной перспективе АвтоВАЗ поставил перед собой такие задачи:

  • внедрение технологий полного привода,
  • функции автономного вождения ADAS,
  • внедрение продвинутых сервисов «подключенных автомобилей»,
  • освоение производства новых эффективных двигателей,
  • вывод электромобилей.

Развивать долгосрочные проекты АвтоВАЗ будет совместно со своим основным акционером — концерном Renault.

Список грядущих новых моделей Лихачев не раскрыл. Впрочем, известно, что в ближайших планах АвтоВАЗа — комплексная модернизация семейства Largus, вывод нового поколения Нивы (кодовое обозначение 4×4 NG) и универсала Lada Van (на базе Renault Dokker). Под новыми эффективными двигателями, скорее всего, подразумевается освоение производства в Тольятти 1,3-литрового бензинового турбо Renault H5H — слухи об этом ходят c 2019 года. Что касается электромобилей, то собственной компонентной базы для них у АвтоВАЗа нет, поэтому здесь возможно только обращение к технологиям альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Ранее по теме: Tensa, Kayna, Forta — так будут называться новые Лады

Штаб-квартира АвтоВАЗа

Слайд из презентации 

Слайд из презентации 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *