Новые дорожные знаки для камер: за и против

Предлагается расширить варианты оповещения водителей о наличии рядом дорожной камеры. Сейчас о работе камеры водителей предупреждает один знак — «Фотовидеофиксация». Летом прошлого года президент РФ отметил, что водителей надо информировать о работе камер, а не подлавливать на нарушениях при помощи специально спрятанных камер.

После этого в ГИБДД разработали специальный проект. Ведомство предложило ввести в ПДД новый дорожный знак, который будет сообщать, что в зоне 300 метров работает камера.

Знак предлагается устанавливать и для стационарных, и для мобильных камер. С ГИБДД не согласны в «Общероссийском народном фронте» (ОНФ). Там предлагают знак, который будет конкретно указывать начало зоны, контролируемой камерой. Их предлагается устанавливать за 150-300 метров до камеры в городе, и за 300-500 м на загородных трассах. Также общественники предлагают новый знак, который говорит об окончании зоны действия камеры.

Соответствующие поправки были отправлены в МВД. В свою очередь, ЦОДД выступил с критикой поправок ОНФ. Там отметили, что расположения камер в Москве можно увидеть в навигаторе. А дополнительные знаки только испортят внешний облик города. Защитники прав автомобилистов также выступили против новых дорожных знаков. Они уверены, что если водители будут четко знать, где заканчивается зона контроля камеры, то они будут больше нарушать.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *