Обновленные купе и кабриолет Mercedes-Benz E-Class: опубликована дата премьеры и тизер

В марте Mercedes-Benz представил рестайлинговые версии седана и универсала E-Class поколения W213, и после более чем двухмесячной паузы немцы готовятся вывести на рынок обновленные кабриолет и купе. В преддверии премьеры компания опубликовала тизер, на котором запечатлены грядущие новинки.

Деталей о рестайлинговых купе и кабриолете E-Class пока немного, но вряд ли концепция их обновления будет существенно отличаться от седана и универсала. Вероятно, они примерят новые передние бамперы с увеличенными воздухозаборниками, обновленную оптику, «перевернутую» решетку радиатора двигателя, горизонтальные задние фонари вместо вертикальных. Вполне возможно, пересмотрят и некоторые кузовные панели по аналогии с рестайлинговым седаном, у которого, напомним, новые задние крылья.

В салоне купе и кабриолета появится мультимедийная система MBUX, которая заменит устаревшую COMAND, новое рулевое колесо от S-Class последнего поколения, которое будет укомплектовано датчиками, следящими за тем, чтобы руки водителя находились на руле.

По данным издания Motor1, Mercedes покажет купе в модификации AMG E53 с 3,0-литровым турбированным мотором мощностью 429 л.с., который дополнен 21-сильным 48-вольтовым стартер-генератором.

Что касается кабриолета E-Class, то он может обзавестись новыми цветами для мягкого верха.

Стоит отметить, что в пакет систем помощи водителю у седана и универсала отныне входит полуавтопилот, который удерживает дистанцию до впереди идущего авто и придерживается полосы движения. Работает функция на скорости до 60 км/ч — ее рекомендуется использовать в дорожных заторах. Очевидно, что такая же функция должна появиться и у героев этой новости. Ожидается и появление продвинутой системы мониторинга «слепых» зон, которая на седане и универсале теперь умеет предупреждать пассажиров или водителя перед их выходом из стоящего автомобиля о том, что в критической зоне мимо них следует другой попутный транспорт, включая велосипед. Если водитель или пассажир в этот момент потянет за ручку открывания двери, то дополнительно раздастся звуковое предупреждение, а светодиодная подсветка на этой двери начнет мерцать красным светом. Функция работает и во время стоянки автомобиля еще в течение трех минут после выключения зажигания.

Автоматический парковщик может ставить машину на неразмеченные места. Камера с обзором 360 градусов передает на мультимедийный дисплей еще более реалистичное изображение, включая расширенный обзор пространства слева и справа от автомобиля. 

Больше деталей мы узнаем 27 мая — именно в этот день состоится дебют рестайлинговых купе и кабриолета.

Тизер рестайлинговых кабриолета и купе Mercedes-Benz E-Class

Дорестайлинговый Mercedes-Benz E-Class A238 

Дорестайлинговый Mercedes-Benz E-Class A238

Дорестайлинговый Mercedes-Benz E-Class A238 

Дорестайлинговый Mercedes-Benz E-Class C238

Дорестайлинговый Mercedes-Benz E-Class C238 

Дорестайлинговый Mercedes-Benz E-Class C238

Модернизированный Mercedes-Benz E-Class W213 

Модернизированный Mercedes-Benz E-Class W213 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *