Toyota возродила кроссовер Venza, но он выглядит знакомо

Производство кроссовера Toyota Venza в США было прекращено еще в 2015 году: автомобиль признали неудачным из-за слабых продаж. Однако теперь компания решила возродить его.

Новинка выглядит знакомо. Еще бы, ведь это Toyota Harrier нового поколения, дебютировавший в Японии в середине апреля. Прежде Venza была независимой моделью и не копировала другие автомобили компании.

Поскольку кузов здесь тот же самый, то и параметры его аналогичны. Машина построена на платформе TNGA (GA-K). Применяется независимая подвеска: спереди — МакФерсон, сзади — многорычажка. Длина новинки составляет 4740 мм, ширина — 1855 мм, высота — 1660 мм.

Toyota Venza будет продаваться только с одним вариантом силового агрегата. Это гибрид, в состав которого вошли 2,5-литровый атмосферный мотор и три электромотора. Суммарная отдача — 222 Нм. Пара электродвигателей приводит в движение колеса задней оси, так что кардана тут не будет. Обещан средний комбинированный расход 5,9 л/100 км.

Внутри может быть предусмотрен дисплей диагональю 4,2 или 7 дюймов на приборной панели и 8 или 12,3 дюйма по центру. Заявлена совместимость с Android Auto, Apple CarPlay и Amazon Alexa. Прочая электроника включает цифровое зеркало заднего вида и 10-дюймовый цветной проекционный дисплей. В базе предусмотрены шесть динамиков, за доплату предлагается система JBL с девятью динамиками и сабвуфером.

Еще одной интересной опцией стала панорамная крыша Star Gaze. Благодаря электрохроматической технологии она способна менять степень прозрачности всего за одну секунду.

В базовую комплектацию включена система Toyota Safety Sense, которая следит за препятствиями спереди, в том числе пешеходами и велосипедистами. Также предусмотрены адаптивный круиз-контроль, система предупреждения об опасностях при движении задним ходом и автоматическое переключение между дальним и ближним светом.

Toyota Venza поступит в дилерские центры Toyota в США в течение лета. Цена пока не называется, но автомобиль будет позиционироваться между RAV4 и Highlander. На Вензу распространяется гарантия три года/58 000 км. При этом производитель будет делать бесплатные ТО в течение двух лет или 40 000 км.

Toyota Venza

Toyota Venza 

Toyota Venza

Toyota Venza 

Toyota Venza

Toyota Venza 

Toyota Venza

Toyota Venza 

Toyota Venza

Toyota Venza 

Toyota Venza

Toyota Venza 

Toyota Venza

Toyota Venza 

Toyota Venza

Toyota Venza прежнего поколения 

Toyota Venza прежнего поколения

Toyota Venza прежнего поколения 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *