ВИДЕО: 25 Camry для саммитов ШОС и БРИКС гниют под открытым небом

Необычная картина в Челябинске в парке возле областного центра реабилитации — среди густых зарослей деревьев и кустарников прямо на траве стоят 25 совсем новых седанов Тойота Камри черного цвета. Машины выглядят бесхозными, но, конечно, это не так — они принадлежат правительству региона.

Седаны купили осенью 2019-го специально для саммитов ШОС и БРИКС 2020 года, которые частично должны были пройти в Челябинске. Саммиты отложили, разумеется, из-за коронавируса. 

Всего было приобретено 56 Camry питерской сборки, 31 из них спрятали в гаражах автокомбината администрации области, но остальным места не нашлось — вот они и ржавеют потихоньку под открытым небом. 

Все машины оснащены бензиновым мотором 2.5 и автоматической коробкой передач, в сумме они обошлись бюджету в 120 млн рублей (1,97 млн рублей каждая). 

В автокомбинате администрации области говорят, что размещение машин на улице временное. Их все-таки используют для саммитов ШОС и БРИКС, а затем задействуют в качестве обычных служебных авто, пишет местное издание 74.ru.

25 новых Toyota Camry под открытым небом в Челябинске

25 новых Toyota Camry под открытым небом в Челябинске 

25 новых Toyota Camry под открытым небом в Челябинске 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *