Автодилер выплатит по решению суда 6 млн рублей за вонь в салоне машины

Неприятный запах в салоне Cadillac Escalade появлялся, когда включалось отопление. Гарантийный ремонт не помог. У женщина появилась аллергия. Тогда она подала в суд, потребовав почти 70 млн рублей.

В итоге дилер должен вернуть текущую стоимость транспортного средства 5,26 млн, неустойку в двести тысяч, моральный ущерб в десять тысяч, судебные расходы семьдесят тысяч. Компания также выплатит штраф в восемьсот тысяч и госпошлину в шестьдесят тысяч. Дилер подал на апелляцию, но безуспешно.

Напомним, подобные случаи нередки — дилер отказывается своевременно удовлетворить просьбу покупателя по замене или ремонту автомобиля, а потом проигрывает суд на несколько миллионов. Для большинства российских автосалонов оплата такой суммы означает банкротство.

В прошлом году несколько известных дилерских сетей вместе с автопроизводителями обратились в СК с просьбой проверить якобы организованную группировку из судей и экспертов, которые действуют в Краснодарском крае. Там по статистике происходит самое большое количество подобных дел, в которых автодилеры проигрывают.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *