Volkswagen удалил рекламный ролик с новым Golf из-за обвинений в расизме (ВИДЕО)

Volkswagen вынужденно удалил из соцсетей рекламу нового поколения Golf из-за шквала критики, который обрушился на нее от пользователей. Потребители обвинили компанию в расизме.

В удаленном ролике женские руки управляют темнокожим мужчиной, буквально заталкивая его в кафе Petit Colon («Маленький поселенец»), после чего появляется надпись Der neue Golf («новый Гольф»). Озвучка ролика выполнена в насмешливом стиле, и вдобавок к этому словосочетание Der neue Golf в конце ролика формируется, как многие считают, из слова NEGER.

Volkswagen некоторое время отрицал все обвинения со стороны пользователей, однако впоследствии все же признал, что ролик получился нелепым. «Мы понимаем гнев в ответ на видео. Оно действительно неправильное и безвкусное. Мы дистанцируемся от этого видео и искренне извиняемся», — цитирует заявление пресс-службы «Би-би-си».

Напомним, что Golf нового, восьмого поколения был представлен в октябре 2019 года. Долгое время модель мелькала без какого-либо камуфляжа в объективах фотографов-энтузиастов, поскольку ее дебют задерживался из-за проблем с электроникой.

Volkswagen Golf восьмого поколения

Volkswagen Golf восьмого поколения 

Volkswagen Golf восьмого поколения

Интерьер Volkswagen Golf восьмого поколения 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *