Трамп оскандалился после визита на завод Ford из-за нежелания носить маску

Президент США Дональд Трамп отказался надеть защитную маску во время публичной части своего визита на завод Ford Motor в Мичигане.

Ранее генеральный прокурор Мичигана Дана Нессел написала открытое письмо американскому лидеру, в котором попросил его носить защитную маску во время посещения завода Ford в городе Ипсиланти поскольку в связи с пандемией коронавируса COVID-19 на территории штата действует соответствующий закон. Отметим, что данное предприятие было переоборудовано для производства аппаратов ИВЛ и средств индивидуальной защиты. Общаясь с прессой, Трамп заявил, что носил маску ранее, и решил не «доставлять прессе удовольствие видеть это». После этого американский президент достал из кармана маску с изображением Белого дома, и гордо заявил, что она ему очень идет.

Затем слово взял исполнительный председатель Ford Билл Форд, заявив, что Трамп действительно носил маску в момент, когда ему показывали суперкары GT, но решение об этом он принимает сам, и его предупреждали, что на заводе действует масочный режим.

Генпрокурор Мичигана Дана Нессел в интервью телеканалу CNN раскритиковала отказ Трампа носить маску перед собравшимися журналистами. «Президент похож на раздражительного ребенка, который отказывается следовать правилам. Это не шутка», — сказала она CNN, добавив, что поведение Трампа было «чрезвычайно разочаровывающим» и что тысячи людей в Мичигане умерли от COVID-19».

Объединенный профсоюз работников автомобильной промышленности США уже опубликовал заявление, в котором сообщил своим рабочим, чтобы они не брали пример с Трампа и продолжали соблюдать масочный режим.

Президент США во время визита на завод Ford

Президент США во время визита на завод Ford 

Президент США во время визита на завод Ford