Renault хочет заменить Largus семиместным кроссовером

В 2021 году в модельной линейке Dacia, бюджетного бренда Renault, появится новый автомобиль — бюджетный семиместный кросс-универсал. Соответственно, такая машина должна стать идеологическим преемником Lada Largus, у которого уже есть подобная версия.

Примечательно, что в европейском ассортименте новинка заменит не Largus (там это Dacia Logan MCV), а Dacia Lodgy. Stepway-версия такого автомобиля была представлена еще в 2014 году, однако все семейство Lodgy оказалось не слишком востребованным на европейском рынке.

По данным французского издания L`Argus, машина будет построена на слегка упрощенной версии платформы CMF-B, известной по новым Renault Clio и Renault Captur. На ней же построят и Logan третьего поколения.

Для кроссовера предложат бензиновые турбомоторы объемом 1,0 и 1,3 литра, а также 1,5-литровый турбодизель dCi. Позже появится гибридная 140-сильная версия с двумя электромоторами. Обсуждается возможность создания полностью электрической версии на базе агрегатов от китайского Renault City K-ZE.

Ожидается, что кросс-универсал выйдет на европейский рынок в 2021 году по цене от €13 900 (=1 080 000 рублей). Может ли он обернутся в России новой Ладой? Информации об этом пока нет, но было бы вполне логично.

Предполагаемый облик новой модели Dacia

Предполагаемый облик новой модели Dacia 

Lada Largus Cross

Lada Largus Cross 

Dacia Lodgy Stepway

Dacia Lodgy Stepway 

Dacia Lodgy Stepway