Ford Sollers показал коневозку на базе Транзита

Ford Transit производства елабужского завода Ford Sollers превратили в коневозку. Это сделала сама компания Ford Sollers, продемонстрировав таким образом готовность брать в работу нестандартные заказы.

В качестве основы взяли Транзит с голым шасси. На него водрузили специальный кузов-фургон, стенки которого изготовлены из сэндвич-панелей (стеклопластиковые листы снаружи, алюминиевые — с внутренней стороны, между ними — 30-миллиметровый утеплитель). Доступ в фургон осуществляется через боковой опускающийся трап и задние распашные двери — последние распахиваются на угол 180 градусов и фиксируются в открытом состоянии. В каждом из бортов предусмотрено по два сдвижных окна, в крыше имеется пара светопроникающих люков.

Для удобства лошадей борта фургона с внутренней стороны отделаны резиновыми матами толщиной 25 мм, предусмотрены разделители мест c ограничителями груди, а также отсек для перевозки кормов. В соответствии с пожеланиями заказчика компоновка и список оборудования могут быть подобраны индивидуально. 

Фургон способен перевозить от одной до трех лошадей в зависимости от схемы размещения. Его можно дополнительно оснастить кондиционером, автономным отопителем, фильтровентиляционной установкой, а также сидячим местом для сопровождающего.

Кузов для перевозки лошадей разработали и изготовили в России.

Специальная версия построена на сверхдлинном шасси Ford Transit полной массой 4700 кг. Автомобиль оснащен 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 155 л.с., задним приводом и механической 6-ступенчатой коробкой передач.

Фургон для перевозки лошадей на базе Ford Transit

Фургон для перевозки лошадей на базе Ford Transit 

Фургон для перевозки лошадей на базе Ford Transit

Фургон для перевозки лошадей на базе Ford Transit