В России начались продажи новой Джетты: от 1 485 000 рублей

Российские дилеры Volkswagen начали продажи компактного седана Jetta нового поколения A7. Модель предыдущей генерации A6 убрали с российского рынка еще два года назад, в мае 2018-го.

Новая Джетта импортируется в РФ в готовом виде с мексиканского завода Volkswagen. Автомобиль доступен у нас в следующих бензиновых модификациях:

  • мотор — 1,6 л, мощность — 110 л.с., 5-ступенчатая МКП,
  • 1,6 л, 110 л.с., 6-ступенчатая АКП,
  • 1,4 л, турбо, 150 л.с., 6-ступенчатая АКП.

Фиксированных комплектаций три, они называются Origin, Respect и Status. Цены начинаются от 1 485 000 рублей.

Базовая Origin включает АБС, ESP, систему помощи при трогании на подъеме, шесть подушек безопасности (включая шторки для обоих рядов), светодиодные фары и фонари, кондиционер, радио с 6,5-дюймовым дисплеем, мультифункциональное рулевое колесо, круиз-контроль, подогрев передних сидений, обогрев форсунок омывателей лобового стекла, систему контроля давления в шинах, SOS-систему «ЭРА-ГЛОНАСС» и некоторые другие позиции. Колеса — 16-дюймовые на стальных штампованных дисках.

Промежуточная версия Respect (от 1 630 000 рублей) дооснащена противотуманными фарами с функцией подсветки поворотов, подогревом руля, автозатемнением салонного зеркала заднего вида, амбиентной подсветкой салона (десять оттенков), противоугонной системой, датчиком дождя, системой бесключевого доступа в салон, кнопочным зажиганием, задними датчиками парковки. Здесь легкосплавные диски колес и двухзонный климат-контроль вместо кондиционера.

Топовый Status (от 1 795 000 рублей) имеет все, что есть в Респекте, а сверх того — фары проекционного, а не рефлекторного типа, спортивные передние сиденья с отделкой искусственной кожей, электропривод регулировок водительского кресла, медиасистему с 8-дюймовым экраном и встроенным навигатором, цифровую комбинацию приборов, активный круиз-контроль, видеокамеру заднего вида, декоративные хромированные канты на бамперах. Колеса здесь 17-дюймовые.

Для всех трех комплектаций предлагаются различные опции. В частности, можно заказать панорамную крышу с люком. 

Volkswagen Jetta поколения A7 дебютировал в январе 2018-го на Международном автосалоне в Детройте. В основе конструкции — модульная архитектура MQB. По сравнению с предшественником, седан прибавил во всех габаритах: 4702 мм — в длину у новой модели и 4659 мм — у предыдущей, а ширина и высота выросли до 1799 мм и 1459 мм соответственно (+21 и +6 мм).

Ранее по теме: Автомобили бюджетного бренда Jetta могут прийти в Россию

Volkswagen Jetta (A7)

Volkswagen Jetta (A7) 

Volkswagen Jetta (A7)

Volkswagen Jetta (A7) 

Volkswagen Jetta (A7)

Volkswagen Jetta (A7) 

Volkswagen Jetta (A7)