Новая Лада Ларгус 2020: КРУПНЫЕ ФОТО

В свободном доступе оказались первые крупные фото закамуфлированного прототипа Lada Largus FL — это фейслифтинговый вариант Ларгуса, который готовит к производству АвтоВАЗ. 

Прототип сделан на базе грузового фургона Ларгус, его передняя часть оклеена камуфляжной пленкой, снимки опубликовал тольяттинский ресурс Avtogigant News со ссылкой на другой тольяттинский сайт TuningStock.ru.

В ходе рестайлинга Ларгусы получат новое оперение — в фирменном X-стиле Лады. Будут другие крылья, капот, бампер, решетка радиатора, фары и наружные зеркала. В салоне установят абсолютно новые передние сиденья, другие карты передних дверей, переднюю панель и комбинацию приборов.  Обратите внимание, что боковые зеркала на FL гораздо крупнее тех, что используются на Ларгусах сейчас. Задняя часть автомобиля не изменится.

О характере рестайлинга Ларгуса приблизительное представление дает фото макета машины, которое гуляет по Сети с 2016 года — его в свое время опубликовало «Авторевю». Largus FL по стилю будет близок к другим последним моделям марки — Гранте FL, Весте и XRAY.

Производство Lada Largus ведется на заводе в Тольятти с 2011-го. Машина представляет собой лицензионную и локализованную версию Dacia Logan MCV образца 2006 года. Сейчас Lada Largus оснащается бензиновыми двигателями ВАЗ-11189 (1,6 л, 8 клапанов, 87 л.с.) и ВАЗ-21129 (1,6 л, 16 клапанов, 106 л.с.). Для модели доступна только механическая коробка передач. С модернизацией в гамму Ларгуса, возможно, добавят автоматизированную трансмиссию, которая знакома по Гранте и другим моделям.

Презентация Ларгуса FL должна состояться в конце лета, продажи начнутся осенью 2020 года.

Стоимость пассажирского универсала Lada Largus сейчас начинается с отметки 627 900 рублей, цельнометаллического фургона — от 615 000 рублей, кросс-модификации — от 787 900 рублей.

Lada Largus FL. Фото: TuningShop.ru

Lada Largus FL. Фото: TuningShop.ru 

Макет Lada Largus FL, фото 2016 года. Источник: Сергей Знаемский / Авторевю

Lada Largus текущего образца (на фото — грузопассажирский универсал) 

Lada Largus текущего образца (на фото — грузопассажирский универсал)

Lada Largus текущего образца (на фото — грузопассажирский универсал)