УАЗ Профи оснастили 14-метровым гидроподъемником

УАЗ представил еще одну модификацию своей «полуторки» Профи — автогидроподъемник. Строго говоря, такой вариант предлагается для Профи с 2019 года, но до сих пор он строился только на базе машины с двухрядной пятиместной кабиной, теперь подготовлен вариант с однорядной двухместной.

Надстройка представляет собой рычажно-гидравлический подъемник АГП-15РТ, который предназначен для доставки рабочих бригад на высоту до 14,2 метра.

Облегченная стрела подъемника рычажно-телескопического типа изготовлена итальянской компанией CTE S.p.a и способна поворачиваться вокруг своей оси на 360 градусов. Управляющие шланги и кабели проложены внутри стрелы, благодаря чему надежно защищены от повреждений.

Длина, ширина и высота поднимаемой платформы составляют 1400, 700 и 1100 мм соответственно, она способна выдерживать нагрузку 230 килограммов. Изготовлена она из алюминия, угол поворота вправо и влево составляет 60 градусов. Гидроподъемник комплектуется четырьмя аутригерами, благодаря которым обеспечивается устойчивость.

АГП-15РТ построен на базе стандартного УАЗа Профи с 2,7-литровым атмосферным бензиновым мотором мощностью 149 л.с. и подключаемым полным приводом.

Машина адресуется в первую очередь городским коммунальным службам.

Ранее по теме:

  • УАЗ Профи превратили в самый маленький на рынке газовоз
  • Самый маленький аэродромный топливозаправщик сделали на базе УАЗа Профи

Стрела АГП-15РТ на базе УАЗ Профи

Стрела АГП-15РТ на базе УАЗ Профи 

Стрела АГП-15РТ на базе УАЗ Профи

Стрела АГП-15РТ на базе УАЗ Профи 

Стрела АГП-15РТ на базе УАЗ Профи