Honda собирается построить больше кросс-версий своих моделей после Fit/Jazz Crosstar

Представленная на автосалоне в Токио Honda Fit четвертого поколения получила сразу пять версий, одной из которых стала Crosstar с увеличенным клиренсом, окантовкой из черного пластика и рейлингами на крыше. В обозримом будущем японская марка существенно увеличит количество подобных кросс-версий.

«Потребность в компактных многофункциональных автомобилях — это новая тенденция, и в будущем у нас появятся некоторые производные в этом направлении, — сказал Autocar главный менеджер по разработке Jazz Такеки Танака. — Покупатели Jazz очень различаются по возрасту, и мы особенно хотели обратиться к клиентам, заинтересованным в передовых технологиях и активном образе жизни. Это было нашей мотивацией для развития Crosstar».

Господин Танака объяснил, почему покупатели выбирают подобные разновидности легковушек, а не традиционные кроссоверы: «Некоторые клиенты не видят необходимости во внедорожнике из-за размеров или повышенном расходе топлива».

Напомним, Fit/Jazz Crosstar может оснащаться двумя видами силовых агрегатов. В базе — 1,3-литровый бензиновый мотор мощностью 98 л.с., работающий в паре с вариатором. Альтернативой является гибрид Honda Fit e:HEV с «атмосферником» объемом 1,5 литра (98 л.с. и 127 Нм) и электромотором (109 л.с. и 253 Нм).

В Японии Honda Fit Crosstar стоит от 1 938 000 иен (=1 264 000 рублей).

Honda Fit Crosstar

Honda Fit Crosstar 

Honda Fit Crosstar

Honda Fit Crosstar 

Honda Fit Crosstar